Улучшенное питание в доме престарелых "Времена года"
Мы предлагаем нашим постояльцам вкусную еду, приготовленную на месте, исключительно из свежих продуктов.
Пожилые люди получают 5и-разовое питание, включая: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Наши повара приготовят блюда для пожилых людей в соответствии с индивидуальной диетой, рекомендованной врачом.
Вкусная еда, приготовленная на месте в доме престарелых "Времена года"
Правильное и свежее меню для каждого постояльца. Смотреть меню
Еда готовится только из свежих и полезных овощей и фруктов
Организация питания в доме престарелых
Организация питания в доме престарелых рассчитана на 5 приемов пищи в день небольшими по объему порциями и с ограничением потребления соли и сахара. Меню разнообразно, а внешний вид и запах пробуждают аппетит.
Постоянный мониторинг
Мы ежедневно контролируем состояние наших постояльцев. Проводим измерение основных показателей здоровья: артериального давления, температуры, частоты дыхания, пульса, при необходимости показатели уровня сахара в крови и пульсоксиметрии.
Комфортное размещение
Наши гости размещаются в комфортных уютных комнатах с естественным освещением. Мы предоставляем пятиразовое сбалансированное питание, соответствующее возрастной категории, и только из свежих продуктов.
![](//prestarelyh-pansionat.by/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Персонал
Квалифицированный персонал в доме престарелых в Минске, заботливый и готовый в любую минуту прийти на помощь всем постояльцем. Повара, администраторы и сиделки имеют специальное образование, необходимое для выполнения поставленных задач. Ряд специалистов привлекается со стороны.
Только свежие продукты для пенсионеров
Среднесуточная потребность пожилого человека в калориях составляет 1800-1900 ккал для женщин и 2000-2100 ккал для мужчин.
Основа любой сбалансированной диеты — сложные углеводы. Их основными источниками являются зерна и крупяные продукты, особенно цельнозерновой хлеб, крупы, отруби, цельнозерновые макаронные изделия и коричневый рис.
Здесь стоит упомянуть огромную роль клетчатки — она присутствует в вышеупомянутых продуктах, а также в овощах и фруктах. Следует помнить, что поступление клетчатки должно сопровождаться достаточным количеством жидкости. Иначе вместо того, чтобы избавиться от запора, мы только усугубим его.
МИКРО- И МАКРОЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
Рацион питания пациентов в возрасте составляется из расчета нормы потребления основных микро- и макроэлементов, которые необходимы для качественной и продолжительной жизни. К основным витаминам и минералам, жизненно необходимым для стабильного функционирования организма пожилых, относятся:
Витамины и минералы | Воздействие на организм | Содержится в продуктах |
Кальций и магний | Эти минералы являются профилактикой инсульта, болезней костной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. | Кальций и магний в больших количествах присутствуют в злаках, овощах и фруктах. |
Калий и йод | Эти элементы нормализуют метаболизм, а также способствуют выведению из организма шлаков и токсинов. | Калием и йодом богаты морепродукты и рыба. |
Кальций и белок | Это важная составляющая нормальной работы мышц и костей. Элементы также снижают риск появления онкологических болезней и являются профилактикой патологий нервной системы. | Кальций и белок присутствуют в молочных продуктах. |
Витамин С | Поскольку в организме пожилого человека в избыточных количествах вырабатывается «плохой» холестерин, важно обогатить рацион витамином С, так как он выводит его избыток, очищая кишечник. Это важный аспект в профилактике нарушений щитовидной железы и появления сахарного диабета. | Витамином С богаты цитрусовые, фрукты, овощи и крупы. |
Витамины В6, В12, Р и фолиевая кислота | Такая совокупность способствует нормализации артериального давления и является мощной профилактикой атеросклероза. | Эти витамины содержатся в орехах всех видов, овощах и фруктах. |
Полезные жиры | Снижают уровень «плохого» холестерина, укрепляют иммунитет и способствуют скорейшему выздоровлению при ожирении и анемии. | Содержатся в мясе птицы |
Клетчатка | Отвечает за правильную работу кишечника и нормальную микрофлору. | Находится в злаковых продуктах, черном хлебе и отрубях. |
Правильно сбалансированный рацион питания содержит все микро- и макроэлементы в тех количествах, которые необходимы пожилым людям ежедневно. Такое питание не содержит вредных продуктов, которые могут дестабилизировать слаженную работу всех систем органов.
Позвоните нам и узнайте все, что вас интересует!
Часто задаваемые вопросы про Питание в пансионате
Медицинским фактом является изменение многих физиологических функций человеческого организма в процессе старения. Замедление обменных процессов касаются и работы пищеварительной системы пожилых людей, что требует соответствующей корректировки рациона и режима питания.
Конечно, самостоятельно соблюдать правильный режим питания с оптимальным количеством белков, жиров и углеводов, большинство пожилых людей не в состоянии. Гораздо проще следовать рекомендациям врачей и диетологов, находясь под присмотром опытного персонала в пансионате "Времена года" в Минске.
В нашем доме престарелых часто проходят реабилитацию пожилые люди с различными патологиями сердечно-сосудистой системы: после инсульта или, страдающие хронической сердечной недостаточностью. Профилактика и восстановление таких пациентов предполагает специальный рацион питания с ограничением потребления соли и животных жиров. Кроме того, наши повара используют определённые способы термической обработки продуктов: варим, готовим на пару, запекаем.
В нашем доме престарелых "Времена года" питание 5-ти разовое. Полный список меню вы можете посмотреть по ссылке Питание